Мечта в полёт зовёт
Достичь вершины мира
И посмотреть с достигнутых высот,
В блаженство окунуться пира,
Отвлечь себя от будних дел.
И кажет на звезду на небе.
Такой сегодня у неё удел –
Чтоб ты была сегодня в свете.
Раскинет море рукава,
Волнуясь в бризе,
Есть преимущества у сна:
Паришь свободно в выси.
И ветер будет рядом,
Тебе расскажет обо всём,
Ты прилетишь с ним к саду
С цветами, фонтанами, дворцом.
И только ты травы коснешься
С востока первый лучик для тебя.
Почувствовав его, проснёшься.
Как ночь бывает коротка?!
(2002 г.)
Свидетельство о публикации №110022301983