Обещание

Я сдержу обещание,
Готовое вырваться из меня
В виде звуков,
Сложенных в слова,
Как сдержал бы стон,
Не подавая вида,
Что мне больно.

Я не буду обещать.
Я буду выполнять
То, что задумал
(или придумал)

А если не получится –
Что ж?!
Это тоже выдумка:
Держать обещание,
Как держат груз
Целой планеты,
Найдя точку опоры,
И перевернув мир.

Миродержание…
Мирозадержание…
Мироподдержание…
Что же значит –
Обещать?
         1995


Рецензии