В память о Богине Гекате
Сооружённом в девятнадцатом столетье,
Чтоб звёзды тихо пели в вышине
И волны подпевали в мимолетье.
Хочу знать, где души моей причал,
Где родина молитвы незабвенной.
Богиня Сна, Геката, где сейчас?
Ведь жизнь твоя казалась неразменной!
А что сейчас на месте Храма твоего?
Лишь статуи камнями рассыпают.
Где эхо слов? Затеряно оно
И шум шагов навеки затихает.
Затерянный в пыли времён,
Твой трон среди руин угрюмых
Хранит легенды тех веков
Таких прекрасно – отдалённых.
Свидетельство о публикации №110022301851