Ветер в паруса

   ***
Корабль ловит ветер в паруса,
Чтоб устремиться в дали океана,
Неведомых просторов Красота
Влечёт его к Познанью неустанно,
По звёздным картам выверен маршрут,
Расчёт предельно краток будет, точен,
Шторма и бури с курса не собьют,
На совесть корпус изготовлен, прочен
И бороздит уж многие века
Безбрежные великие пространства,
Крепка Водителя спокойная рука
И опыт копится явлением препятствий,
В любое время: день ли, ночь ли, взор
Приемлет мир великой настороженностью,
Не напряжением, что путает узор,
А пониманием, где новые возможности
Дарует каждый быстротечный миг
И устремление означит направление,
Команда слаженна, приказ не нужен, крик,
Единомышленная воля ко движению
Мгновенно зримый обретёт посыл
И паруса упруго полнит ветер,
Знать, не растрачен понапрасну пыл
Соратников, прекрасен, чист и светел
Корабль встречает радужный рассвет
И мощь стихий ему всегда подмогой,
Скрывает время бурный, пенный след,
В глубины Вечности означена дорога,
Но нет пределов странствиям его,
Земли и Космоса знакомы океаны,
Пурпурный цвет имеют паруса,
Миры Незримые или земные страны
Не раз манили обрести покой
И бросить якорь в бухтах мелководных,
Где от безветрия нужды нет в парусах,
Но там, где сытость, не живёт свобода
И потому стоянок краток срок,
Сколь много в МИРЕ неизвестных далей,
Как много Книг, где не читали строк
И Знаньем пресыщение едва ли
Грозит направленным по ветру парусам,
Ритм Беспредельности созвучен их напору,
В их песне слышится торжественный Мантрам
И кораблю преодоленье впору
Всегда, везде, в пространствах и веках,
В просторах Вечности и было, есть и будет,
Соль брызг морских привычна на бортах
Всех океанов, он приносит Людям
Благую весть о Радости Любви
Из дальних странствий, из глубин Вселенной
И детвору манят его Огни,
Ведь их Сердцам Свет мудрый сокровенный
Намного ближе, чем сердцам всех тех,
Кто взрослым стал в иллюзии тумане,
А детский взгляд и пилигрим-корабль
Речами сладкими и сказкой не обманешь
И потому обоим им сродни
Простор и парус, вековечность Странствий,
А Сердце издревле лелеет и хранит
Умение и Радость устремляться!
   ***   


Рецензии
Светлого Вам плавания по просторам Вселенной, Константин ! И с праздником !!! Всего Вам самого творческого ! С сердечным теплом,

Лариса Ладомир   23.02.2010 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за поздравление! А плавания Всем нам светлого! Удачи!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   23.02.2010 10:43   Заявить о нарушении