Я нашел в твоих ладонях...
Соль земли обетованной!
На плечах и на коленях
Растворялся свет багряный.
Кровь огнем виски сжимала
Исчезали в дымке лица.
В дымке сладкого дурмана
Вслед за синей, синей птицей…
Белизной глаза колола
И волною грудь вздымалась
На ветвях седых деревьев
Ночь с ушедшим днем прощалась.
Стебелек чужой и свежий,
Ты всю ночь в окошко бился.
В изможденном небе черном
Диск Луны засеребрился.
Лик, уставший, одинокий
В тишине ночной далекий
В хороводе звезд игристых,
Легковерных, золотистых…
Миг рассветный, неприметный
Налетел крылом коснувшись
И исчезли наши тени
Не проснувшись, не проснувшись.
Серебрился свет печальный
На сырых, холодных стенах.
Миг рассветный был прощальный –
Пустозвучный и степенный. 1974
Свидетельство о публикации №110022301756
С теплом,
Галина Ханецкая 20.10.2018 21:55 Заявить о нарушении
с улыбкой
Иосиф Юдилевич 21.10.2018 22:32 Заявить о нарушении