А чем я хуже?
Последнее время в моду вошли басни. И все их пишут поголовно.
Я так думала, что это привилегия Крылова. Но в интернете встретила басни Олеси Емельяновой, очень даже интересные. Потом смотрю - пишут и другие. А чем я-то хуже? Вот и попыталась... Про мартышку.
«Портрет мне написать
- раз плюнуть!»
Пришло на ум одной мартышке юной.
(Стихи писать, пожалуй, еще проще -
«А,б» и закорючка или росчерк)
Минуты две она в поту трудилась,
Покуда НЕЧТО на холсте не появилось.
Перетрудившись, бедная, устала,
Так что на подпись силы не осталось.
Но зрители, увидев холст, сказали:
«Мартышкин труд», хоть автора не знали...
А про мораль не знаю что сказать.
Не всем картины и стихи писать.
А если думать так – ну чем я хуже?
Наверно, лучший способ оказаться в луже!
Свидетельство о публикации №110022301754
Влад Пряслин 22.12.2011 06:09 Заявить о нарушении
Россиянка Алевтина 27.12.2011 20:58 Заявить о нарушении