Пылишь пехота!
Пылишь пехота.
Послать куда-нибудь в ответ,
Но нет охоты.
Жара, и жаворонка трель,
Лежит пехота.
Лишь встань и ты живая цель,
Кому охота?
Копаем землю пятый час,
Приказ зарыться.
И с каждым днём всё меньше нас,
Но здесь не скрыться.
Братуха дёрнулся и врос,
В траве примятой.
В глазах застыл немой вопрос
За что, ребята?
Ракетница, моторов вой,
Свинец льёт градом.
Сосед кивает головой,
Попёрли гады.
Седой комбат махнул рукой
Вперёд ребята!
Отправим их на упокой,
А дальше матом.
Свинцовый ливень,Швах-дела,
Гарь, лязг гусянки.
Солдат сражённые тела
Утюжат танки.
Боль! Понимаешь что не встать,
Темно как ночью.
Сумел губами прошептать-
За дом за отчий.
Без ног, но выжил, Медсанбат,
Врачи нагнулись.
Я ж лица вижу тех ребят-
Что не вернулись.
С тех пор я слышать не могу
Скрип, лязг жестянки.
Тяжёлым камнем лёг в мозгу
Тот бой и танки.
Когда я слышу как привет,
Пылишь пехота.
Послать куда-нибудь в ответ,
Но нет охоты.
Свидетельство о публикации №110022301741
Немножко, по-моему, неудачно ГУСЯНКИ-ЖЕСТЯНКИ-ТАНКИ.
И еще хотел спросить. С чем связана такая подача твоих стихов – через строчку?
С прошедшим праздником
Дамир Юсупов 23.02.2010 22:49 Заявить о нарушении
Сергей Бабинцев 24.02.2010 18:02 Заявить о нарушении