телефон

          



Молчит, загадочно мигает
Уставший старый телефон.
Ведь он один все тайны знает,
А любит только сладкий сон.
Прижавшись к маленькой зарядке,
Живой хохочущей мулатке.
В розетку вилку заложив,
Он понимает все в порядке
Вернулся в свой, желанный мир.
Всю ночь, пока идет подпитка,
Лишь  успевает разузнать.
Какие новые тарифы?
Что скоро будут выпускать?
Какой сегодня корпус в моде?
Пришла ли новая игра?
Что в Интернете о погоде…
Но сайтов масса – вот беда
Всю ночь в немыслимом полете
В счастливой, сайтовой стране.
Зачем ему людские страсти?
Он в электронном бытие!
Манят объемы терабайтов,
Поет  ночная тишина.
На множестве страниц и сайтов
Резвится разума волна…
Когда питание в порядке,
Вновь на работе, на столе
Молчит и радостно мигает.
Мой телефон… Едва ли мне!

               


Рецензии
Твоё молчанье безнадежно...
И в зоне этой пустоты
Мой телефон звонит прилежно,
Но всё не то. Ведь всё не ты...

Ника Сигал   17.04.2015 02:43     Заявить о нарушении
Куда уходят миражи,
Бесследно растворяясь в дымке.
На голубые витражи,
Так щедро намывая льдинки.
Вновь без конца пустыня льда.
Где жил мираж лишь боль одна!
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   17.04.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.