Игры взрослых мальчиков

Кровельщик кладет черепицу на крыши,
Трубочист чистит дымоход.
Людей разлекают артисты,
Артисты - веселый народ.
Циркачка стоит на канате.
С шестом в руках наперевес.
А продавщица дает сдачу,
Когда ты покупаешь хлеб.
Труд для человека не стыд,
Если не воровской.
Не жди, а работай.
И те, кто разгружают вагон.
Получают мало, но работают.
Работой кормит каждый дом.
Все надо делать вовремя.
В работе - жизнь.
Учеба - основа.
Как построишь свою жизнь.
И кем ты будешь
После окончания учебы.
Будешь ли ты разгружать вагоны
Или работать на хорошей работе.
И тот работник не плохой,
Что выполняет в срок работу,
Приносит пользу и доход.
Фирме, на которой работает.
И дело, которым живет.
И прибыль стабильная.
Открыт разворот
Журнала автомобильного,
Машина, что ему идет.
Одежда стильная.
Дела идут на подъем.
И женщина его богиня.
И ей с ним тоже повезло.
И каждый год на юг, на море.
Солнце, катер проплывает.
Брызги волн не добегают
Ему до шеи, до груди.
А чайка над волной парит.
И это прекрасно. Это бодрит.
Наполнив жизнь красками,
На работу звонит.
С новыми заказами
Голова гудит.
И проблемы разные,
Но он все решит.
Это игры взрослых мальчиков.
И "мальчик " дело говорит.


Рецензии