Весёлое кладбище

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Недавно на кладбище взял я дочурку! -
Прихмыкнул Азот Водородович Бром. -
Подумал, уже в пятом классе Анчутка -
Ходили же вместе на аэродром!

Кафе и кино много раз посещали,
Чего ж не зайти на родимый погост?..
Конечно, удел там недетской печали,
Но там и прадедушка Конрад фон Хвост!

А также другие достойные предки,
Которых дочурке пора повстречать!
Её похвалив за плохие отметки,
В дороге просил на людей не кричать!

Послушала дочка отцовское слово -
Была молчалива в пути часовом,
Порой лишь сычом надувалась сурово,
Сопутственно хищной глазея совой!

И вот мы достигли могильного царства,
Найдя где-то к третьему полднику вход!
Я чувствовал копчиком эхо пространства,
Пытаясь захлопнуть распахнутый рот!

Бродили мы с ней в тишине вековечной,
Как вдруг перед нами котяра прошёл!
Дочурка, сперва завизжав бесконечно,
Погналась за ним, мой сорвав капюшон!

Погнался и я за вопящей малышкой,
Но врезался в дядьку с тоскливым лицом!
Он мигом ударил меня толстой книжкой,
Назвав примогильно лихим подлецом!

Я честно пытался стерпеть оскорбленье,
Но кто-то меня каблуком пнул в крестец!
Тогда и устроил я всем представленье,
Как правильный, но беспощадный отец!

Примчалась дочурка с братвой подзаборной -
Вскипел не на шутку отчаянный бой!
Под вечер, полиции сдавшись покорно,
Мы все поползли в отделенье гурьбой!

...С тех пор я хожу на погост в одиночку
И без происшествий особых пока!
Пускай повзрослеет любимая дочка -
Тогда образумится наверняка... '


Рецензии