Войны не видел я, ребята
Не видел кованых сапог,
Креста на шее у солдата,
На пряжках надпись «С нами Бог».
Родился я уже позднее,
Когда пожар войны угас,
И пели песни фронтовые
В селе по праздникам у нас.
А женщины, устав от горя,
Рожали радостно ребят.
Тепло струилось в бабьем взоре,
Плач затихал у вдовьих хат.
И только дедова пилотка,
Да фото в рамке на стене,
Да лист шершавый похоронки
Напоминали о войне.
Свидетельство о публикации №110022301640
Борис Сарнавский 17.12.2013 00:22 Заявить о нарушении