гранёный стакан

Я смотрю на гранёный стакан,
Сколько с ним воспоминани!
Сколько раз  поднимала рука,
От злочасных заклинаний.
Сколько раз  выпивал за друзей,
За подруг, что меня предавали,
Сколько раз в этой жизни моей,
Моё сердце они обжигали.
Сколько б я не объездил стран,
Был я в радости, был я с тоскою.
Но всегда гранёный стакан
Я в дорогу беру с собою.
И порою, когда скучал,
Засртевая в дороге случаем,
Мой стакан меня выручал,
Согревая горячим чаем.
Кипятильничек даст кипятку,
Сыпану чуточек заварки.
Из заначки возьму сахарку,
Чтобы чай был чуточку сладкий.
И когда соберутся друзья,
Я из рюмок хрустальных не пью.
Свой стаканчик достану я,
И за жизнь, до краёв налью.


Рецензии