Малина

На опушке, в предсердии леса,
Где до поля - совсем ничего,
Смотрит ёж на коров с интересом,
Закопавшись в сухой бурелом.
 
Сторожит их лохматая псина,
Пастушок - на траве задремал.
Опрокинул лукошко малины,
Что с утра ему дедушка дал.
 
Пёс лизнул пару ягодок спелых,
Шмыгнул носом и лёг поодаль.
Мышь-полёвка немножечко съела,
Уж десяток сожрал - и не жаль.
 
Не поймавшая бабочку жаба
Пообедала, щёки надув.
Жук серьёзный одну нагло сцапал
И бельчонок полгорсти стянул.
 
Ткнулась глупо в лукошко бурёнка
И остатки - смахнула за раз.
Только ёж схоронился в сторонке.
Был не голоден, видно, сейчас.
 
Пастушок пробудился, зевая.
Ягод нет, крутит псина хвостом.
' Ты так любишь малину? Ну, знаешь...
Собирать завтра вместе пойдём! '


Рецензии