Мой бравый ослик

Кто-то, незаметно, чутко, мудро,
чуть постанывая, как подранок,
наверху включает миру утро,
будит птах весёлых спозаранок.

Мой привет тебе, всевышний дворник!
Как спалось? Что снилось? Да спалось ли?!
Понедельник минул. Здравствуй, вторник!..
Снова в путь пора, мой бравый ослик.

Побредём - куда выводит тропка,
воздухом питаться свежим будем.
Поспешай, дружок. Да не торопко.
Нам как праздник - каждый Божий будень...

Знаю: из меня - жокей потешный:
пятками все кочки посшибаю.
Шепоток в ушко мне льётся нежный:
"Спи, мой малахитный. Баю-баю...".



Под утро 21 февраля 2010.
Под утро 22 февраля 2010.


Рецензии