И оказалось вдруг, что много света - экспромтик

Экспромт для Валдиса Дубулта на стихо "На литейном": http://www.stihi.ru/2010/02/23/307

Подкралось утро. И печные трубы
неспешно остывали в час рассвета...
И оказалось вдруг, что много света
сквозь шторы тихо падает на губы
лучом скользящим и почти нездешним,
огонь усталым венам возвращая...

С часами вместе оживало сердце,
И с ритмом неба чутко совпадая,
звучало так по-новому... Без сбоев...
Пульсировало плавно и открыто...

Как долго грудь моя была забита
тем сгустком и нелепою тоскою...

Ты знаешь, трубы нынче на литейном
уже не воют... Нет ошибок... Просто,
вся жизнь - плывущий сквозь туманы остров...
В кольце их ничего порой не видно...

И я - ребенок сумрачных капканов -
всё глубже погружался в них... Но слово
той незнакомки в кофточке знакомой,
и запах тела, и в ладонях капли,
вдруг срелки сдвинули...

...................Конюшни мыл Геракл...
А я омыл себя, стирая сгустки...
Зима уходит... здесь уже не пусто...

23. 02. 10


Рецензии
супер стихо. мне такое нравится:)))

Яна Дека   24.02.2010 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко:)

Оксана Светлакова   25.02.2010 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.