Первый снег

Всё той же мутною луной
Очерчен круг моих прогулок,
И кошка чёрною стрелой
Распарывает переулок.

Всё так же тих забытый сад
И хрупок лёд замёрзших лужиц,
И обывательский уклад
Жилищ, и голубей, и улиц...

И только самый первый снег,
Прибывший ночью с опозданьем,
В глазах блестит сквозь кожу век,
Свой хруст сгущая в заклинанье.

Он не успел ещё вобрать
Шумов и запахов нескромность,
Он не успел ещё познать
Шагов случайных вероломность.

Он здесь впервые на земле,
Новорождённый, непрерывный,
Средь ночи выпавший извне,
В цвет белый верящий наивно.


Рецензии