С тёмной ночью я дружил когда-то...
Повидал и драмы, и кошмары.
Был её пажом. Или солдатом?
Верил в заклинания и чары.
Охранял покой её от шума,
От несносных мыслей вездесущих,
От теней, хромающих угрюмо,
От богатых и от неимущих.
Ночь проходит. И после ухода
Мне в подарок щедро оставляет
Тот кусок печальный небосвода,
Где она сама от солнца тает.
Я лежу. Рассветом в изголовье
Утро молодое колобродит.
Жизнь навек обручена с любовью,
Но уходит. Всё-таки уходит...
Свидетельство о публикации №110022301424