Тройка

Тройка

По дороге далекой и длинной
Мчится тройка, и звон бубенца.
И в мелодии этой старинной
Плачет чья-то живая душа.

По просторам России широким
Разлетаются троек гонцы.
А по тракту в Сибири далекой
Все звенят и звенят бубенцы.

Тройка птицей летит в неизвестность.
Где окончится дальний твой путь?
А ушедших годов в бесконечность
Никому никогда не вернуть.

От судьбы не уедешь на тройке
Нам ее не дано изменить.
А нести надо крест свой достойно
И в душе безмятежность хранить.

27.02.06. Александр Карташов


Рецензии