Мечты

Они сидели и мечтали,
Хоть ни о чём было не жаль,
В бокалы зелье подливали
И молча вглядывались в даль.
В дали всё было как и прежде -
Дождь кончился и небеса
Плели из облаков одежды.
Их голубые телеса
Картинно нежились на солнце,
Фрагментами дробясь в росе,
И как на флаге у японцев -
Светила круг! Во всей красе!
Мечтам не находилось места
В сей пасторальной красоте,
Сидевшим было неизвестно -
Где обрести приют мечте.
Они сидели и молчали,
Жалея только об одном -
Что просто глупо пировали,
А не умылись тем дождём,
Что не приблизились к небесным
Путям, где жизнь спешит в закат.
А что мечты? Ведь, если честно -
Мечтами каждый был богат.
Мечты останутся слепыми,
Беспомощными и в конце,
Отбросив всех, кто рядом с ними,
Улягутся в своём ларце.
Покойтесь с миром!Мы вас любим,
Вы - нашей юности черты.
Мы никогда вас не забудем,
Мы сами-то - почти мечты...


Рецензии