Ветер

Ветер вдаль уносит юность,
Оставляя нам взамен,
Всё, что в юности проснулось,
Ожидая перемен.

Этот ветер, как и прежде,
Быть повесой вечным рад,
Забираясь под одежды,
Нарушая маскарад...

Этот ветер пахнет детством,
Тем, что в нас привык вдувать,
Обладая сильным средством
Нашу память освежать.

Этот ветер прочь уносит
Неизбежность всякой лжи,
Предлагая тьму вопросов
Вам, учёные мужи.

Этот ветер дарит крылья,
Отбирая их у тех,
Кому воздух опостылел,
Кто в полёте видит грех.

Если вы хотите, люди,
Вновь удачу обнимать,
Впредь, давайте-ка, не будем
Как бы ни был жребий труден,
С ветром встречи избегать.


Рецензии