Избитая тема котов

В старом трамвайном парке
Прячется серый кот,
Жизнь у него на изнанку,
Но он не грустит, а живёт.

Мурлычит под нос сонеты,
Ждёт от весны вестей,
Он не читает газеты,
Ему наплевать на людей.

А снег пушистый и белый,
И лапы мёрзнут в снегу,
Но кот смешные поэмы
Посвящает только ему.

В старом трамвайном парке,
В не менее старой стране,
Пускай всё как есть - на изнанку,
А мы всё вовнутрь что извне!


Рецензии