адрес вы знаете

пришлите мне мази по почте
для улучшения снежо-воздушного зрения
маска и фильм спасут от смущения
а очки от внезапного и дикого
сердцебиения

пришлите мне тапки с орнаментом
из Африки, пусть будут грязные и ношенные
ты улыбнешься моей нелепой, глупой, взъерошенной
фотографии
я застыл
внутри чужой ненаписанной монографии

пришлите мне немного лепестков
самых простых, ворованных, мятых
я украшу ими свои мысли и взгляды
я устрою из этих лепестков целое поднебесье
и откинувшись в кресле
начну ждать тебя

словно и не было чего-то
ты вводишь в компьютере коды и пароли
танцуешь на вечеринке
удивляешься переменам погоды
строишь на вечер планы
и водишь вокруг подруг хороводы.

пришлите мне письмо без даты
я найду адресат
моя память вспомнит все дороги
двести сотен картинок подряд
ты найдешь разбросанными на пороге.


Рецензии