Бессонница

На небе звезда - обычный прохожий,
А с неба луна с бледнеющей рожей,
И взгляд её кажется строже и строже,
Нам всем пора спать.

Но где-то доносится тявканье шавки,
Старуха считает свои бородавки,
Шекспира читают сидя на лавке.
Нам рано вставать.

А люди, казалось, не знали об этом,
Ловя теплоту и прощаясь с летом,
Бежали, спешили, все были с "приветом",
Искали ответ.

А осень, зараза, всё ближе и ближе,
И вот покрываются влажностью крыши,
И солнце всё холоднее дышит.
Разлукам - привет!


Рецензии