А ночь. Вчера. Немного

А ночь, казалось, длилась дольше века.
А кофе было выпито вчера.
Вчера я был похож на человека.
Дымится сигарета,
В тиши, без света,
И жизнь немного дольше чем вчера.
А ночь, казалось, стала вдруг жестока.
И серый цвет немного зарябил.
Вчера я спотыкался у порога.
Как в первый раз,
Не поднимая глаз,
А чувство - будто всё усугубил.
А ночь, казалось, близилась к развязке.
Фальшиво улыбался мне рассвет.
Вчера он мне казался безопасным.
Но кончилось вчера,
Вчера уж больше нет.


Рецензии