Начальнику пищевого отдела

Сколько  лет  Альбина,
Вам  одна  забота:
Своим  властным  клином
Тормозить  работу.

Не  призывом  грозным.
И не уговором.
А  своим  серьёзным,
И холодным  взором.

Из  ассортимента
Вычеркнув  все  строчки
На  одной,  моментом
Лишь  поставить  точку.

Шанс  всегда  имелся
Этим  насладиться,
Тем  кто  в  прок  наелся
Не  давать  напиться.

Вам,  и  в  целлофане
Как  бронёй  хранимый
Хлеб,  с  водой  в  стакане
Чем то  нелюбимы.

Почему? Не знаю.
Людям  неизвестно.
Нету  урожая
Без  воды, совместно.

В жизни  не бывает
Без воды и теста.
Печка  выпекает
Компоненты вместе.

И едят все люди
Хлеб с водой обычно.
И никто не судит -
Это  так  привычно.

Без  воды  к  желудку
И  кусок  застрянет.
Опоздай  минутку
И беда настанет.

Стол, водой и хлебом
Всюду накрывают.
Дар земли и неба
Бог благословляет.

Только вы Альбина,
Этому не рада.
Вам  они  как  мина.
Словно  чёрту  ладан.

Воду  пьют с посуды.
Хлеб уносят в ранцах.
Не спросили  люди
Санэпидемстанций.

Вы же запретили
Продаваать совместно.
Вас чему учили
Знать бы, интересно?

Вам  на  хлеб  и  воду
Разные  дай  точки.
Не понять народу
Вашей заморочки.


Рецензии