Скажи мне, птица
Тоски и боли полон голос?
Неужто в небе, как и здесь,
Вся жизнь из чёрно-белых полос?
Ведь помню я, ещё вчера
Ты распевала гаммы счастья.
Что изменилось до утра?
Мотив твой душу рвёт на части!
Быть может нежное крыло
Лететь со стаею не в силах?
И одиночество стрелой
В твоё отчаянье вонзилось?
А может выпал из гнезда
Птенец, летать не научившись,
И материнская беда
Завыла, в песню превратившись?
Надеюсь, не произошло
В твоей судьбе непоправимого:
В гнезде птенцы, цело крыло
И не теряла ты любимого.
Я буду верить, что к утру
Ты защебечешь светлой песней.
Быть может, как и у людей,
У птиц случаются депрессии?
2002г
Свидетельство о публикации №110022301209