Колкие мечты

Свои мечты и детские надежды
Я положу в сундук и выброшу ключи,
Чтоб не мечталось больше мне как прежде,
И были снова в ножны вложены мечи.

Но как-нибудь на сон грядущий, сладкий
Возможно, ключик я найду заветный,
И на надежды и мечты взгляну украдкой,
И тень улыбки на лице мелькнет едва заметно...

И вновь порежу руки я о колкие мечи.
Сложу я все назад, пока нет ран на сердце
И вновь, закрыв сундук, я выброшу ключи,
Но только с каждым днем труднее закрыть дверцу...


Рецензии