Посвящается Зое Писикеску

Свободы ветер раскрывал объятья
На встречу яркой жизни всей страны.
Ты надевала красочные платья,
Мы были в эти платья влюблены.

Ты рисовала трогательной сцены
Метафоричной эпопеи снов.
Нам были абсолютно параллельны
Те, кто стояли у ее основ.

Да будет свет. Да будет искушенье
Уйти во тьму и там найти любовь.
Ты не ребенок, ты.. ты украшенье
Для самых замечательных балов.

И каждый принц хотел бы быть с тобою,
Но ты, конечно, не простой трофей.
Ты уходила в омут с головой,
Когда тебе вдруг повстречался фей.

И эпопея ждала продолжений,
Которые давно предрешены.
Какой пример прекрасный отношений,
Особенно в разгар большой войны!

Разгар? Война холодная по сути.
Остались два остывших уголька.
Там, где когда-то были люди.
Сейчас герои для боевика.

У эпопеи много продолжений.
У Сгини куча запасных имен.
Одной победе - много поражений.
Одной любви - две тысячи корон.

23 февраля 2010


Рецензии