Прислушайтесь

Пока мы спорили о том, каков он есть,
Бог заглянул тихонько в наши окна.
А мы и не заметили, без-Бог-но,
Что нам была оказана им честь.

Но если бы об этом кто-то знал:
То мы надели б лучшие наряды,
Улыбки, цвет лица, прически, взгляды –
Как на картинку в глянцевый журнал.

Мы бы вели достойные беседы
(Все - о погоде), и «который час?»
Переспросить успели б сотню раз,
В его глазах чтоб не смотреться бледно…

Мы промолчали б, что сосед – дурак,
И не ворча на город и погоду,
Не обругали б матерно кого-то,
Кто поступил вдруг эдак, а не так…

А так – на миг задумайтесь о том,
Что он на вашей кухне мог услышать?
Прислушайтесь. А вдруг шаги на крыше
И есть напоминание о нем?..


Рецензии