ВРАГ. I

Жестокость. Адско вероломство.
К ногам пленилися Вы сами.
Когда своими голосами -
Мне мирно возводя пристол,
Вы обещали и во здравье
На все худые времена -
Со мною чашу Вы разделите сполна.
Я говорю: "Не верю. Чепуха.
Когда ветра ударят первою стеною,
В тот час все маски с Ваших лиц они сорвут.
И устрашившись отражений,
Своих бывалых утешений,
Себя самих в своих глазах...
А Вы кричали:"Нам чужд страх".
Жаль только, зло не бескорыстно...
Хотя иначе - что за зло?
Вам лучший дар, суровой жизни,
В порыве нежности дарю.
И слышу я:"как Вы бесстыжи, я Вас сейчас не узнаю"
К чему мне Ваша благодарность?!
Я знаю сколько я отдал.
Сколько невыгодных решений,
Я делал с лёгкостью в глазах.
Обидно только - лучший гений,
Учителя повергнул в прах.
Но я об этом не жалею.
В конце концов, я просто - враг.


Рецензии