Зверобой в цветных глазах

В горнилах Хаоса цирконием распяты
Проникновенно сжаты пальцы синих рук
И с бесконечной грустью смотрит с полу-гряды
Мой бледный полумрак, касаясь губ
Взлетают брови-бабочки к ресницам
Лощенным черным прахом и экстазов
Отравленная смогом вереница
Слетает с канта слов как амилаза
На паутине волоса седых вершин
Разбавленная яркими листами
РадУжка глаза мерится в аршин
И плачет в горне мертвыми слезами


Я восхищаюсь- в чашке уха змеем серым
Тоска поет, бежит на зов, на зверобоя клич
И поезд мыслей по тропам безмерным
Несется вдаль - из ярких глаз - достичь

Его уж не дано, несказанно желанно
Размахивать ошметками тех фраз
Что никогда уж истинно не станут
Реальным воплощением для нас


Рецензии
Бокал уже приготовлен. Заденешь вилкой и раздаётся очень мелодичный звон. Можно даже долго его слушать не без удовольствия. И есть приятная уверенность, что в него будет налито отличное вино.

Геннадий Гаврилов   22.02.2010 11:39     Заявить о нарушении