В лунных касаниях тешится вечер

В лунных касаниях тешится вечер –
Редкая тайна пастельных штрихов.
Медленной лаской обветрены плечи...
Будто слезами печальных  богов
Реки наполнены... Это прощанье...
Шепчутся небо и лилий букет.
Что же ты медлишь, момент расставанья?..
Звоном тоски пробираюсь под плед,
Чтобы забыть это гордое чувство –
Верность молитвенных нежных орбит.
Знай, если будет отчаянно грустно, -
Сердце мое за тобой прилетит,
И обовьет шелковистой плеядой,
Тенью ланит и запястьем руки
В лунных касаниях... Тешится вечер...
Ангелов песня, как зов у реки...
Пусть все сбывается, боль неуместна!
Сонный ландшафт в коромысле небес...
Вечных секунд перечеркнута  стрелка.
В душу мою пробирается бес...
Медленный танец. Иллюзия лета.
Жизни бои мне сломали сюжет...
Только твоих необъятных рассветов
Снова мерещится ангельский свет...


Рецензии