Не пущу
И громко просит на ночлег.
Ни ветра свист, ни дождь, ни снег,
Её назойливость пустую,
Во мне по гроб не утвердит!
Но та грохочет и стучит!
И, разбудив соседей чутких
Своим задиристым гудьём,
Тем содрагает ветхий дом
И уговоры, прибаутки!..
И дом сочувствует, не спит,
Её не гонит, не бранит!
Дома соседние проснулись,
Не понимая, что за шум,
Ночной, разящий уши!
И ноздри в ярости раздулись!
И Зависть буйствует, рычит,
Поддержкой пользуясь народной,
А в течный век, на зависть модный,
Всепопулярностью - грозит!
Я ей ночлег не предоставил,
И дверь закрыл на два замка!
Сказал ей нежное «пока»!
К другим пожить её отправил!
1990 г.
Свидетельство о публикации №110022209344