По головам
По крохам блага выжимая!
Везунчик место «подгадает»
И весь любуется собой!
Для большинства расклад иной!
И, друг на друга напирая,
Толкаясь в спину и ругаясь,
Хватают жадно шанс любой!
Шумит суетный мир людской
И страсти поиска бушуют!
Вертят, елозят и тасуют,
А к ночи – отдых в непокой!
И день в «историю» уйдёт!
Истошно блага выжимая,
Устало крохи подбирая,
Набьёт неистово живот!
Такие мы, и мир такой!
И всё такое – не такое!
И только небо голубое,
Песчаный берег золотой!
1995 г.
Свидетельство о публикации №110022209330