Бесплодный поиск

Любой азарт любого членства,
Мудрёный, ушлый и цветной,
Весьма далёк от совершенства
В цивилизации земной!

С рожденья дав распоряженье,
Судьба, безжалостно учтя,
Услала разум на мученья,
Легко, насмешливо, шутя!

Бесплодный поиск совершенства
Печальный, горький, но земной,
Перечеркнув мечты блаженства,
Тайком уходит на покой!

Слепец того не замечая,
Вцепившись страстно за него,
Умом и телом быстро тает
В пасьянсе жизненных угод!

Идя на поиск совершенства,
Заросшим, брошенным путём,
Условный, путанный, блаженный
Принять нелепицы готов!

Бесплодный поиск совершенства
Печальный, горький, но земной,
Перечеркнув мечты блаженства,
Тайком уходит на покой!

2006 г.


Рецензии