весенний ручеек

сегодня рано с солнцем вышел
из дома славный ручеек.
ему шептали стебли вишен,
что он совсем не одинок…

и яблоня ему шептала,
о том, что кончилась зима.
и кошка гордо так шагала
вдоль молодого ручейка.
 
он с каждым новым продвиженьем
себе дорогу открывал.
он доверялся ощущеньям
и от друзей не отставал.

ему с небес грачи кричали:
"весна! весна! весне - привет!"
и дети корабли пускали -
так было очень много лет.
 
и снова март! Весны начало!
и ручеек собрался в путь.
а чтоб одна ты не скучала -
он обещался заглянуть…
 
2007 © нк


Рецензии