Кто кого кормит?!

В Интернете Украина –
Интересная картина.
Близ России половина
И близ Польши половина.

Близ России – металлурги,
Коксохимики, шахтеры.
Вклад их в ВВП солидный,
Близок к сорока процентов.

А близ Польши – всё крестьяне,
Больше – сельское хозяйство,
Вклад их в ВВП поменьше,
До тринадцати процентов.

Русские нерусских кормят,
На дотации крестьяне.
Заработанное в шахте
Укркрестьяне проедают.

А на выборах примерно
Поровну и тех, и этих.
Потому на Украине
Управляют паразиты!

Разве можно труд шахтёра,
Где смертельная опасность,
Приравнять к труду крестьянки,
Даже самой разударной!

А на рынке и на бирже
Голосуют капиталом,
В дело вклад кого солидней,
У того весомей голос.

Если б так голосовали,
То крестьяне бы притихли.
Помнили бы, кто их кормит,
Кто в забое и у домны.

Было б пропорционально
Трудовому в дело вкладу!
На чужие караваи
Рты б поменьше разевали!

Знали б, что хозяин в доме,
Не оранжевая шавка.
Шавка б тоже присмирела.
На кормильца смела б гавкать?

***
Украина, 2008 г. Индyстриальнo-aгрaрнaя страна со средним уровнем развития экономики
ВВП: 65,03 млрд. долл. ВВП на душу населения: 1385 долл.
ВВП на душу населения по ППС: 6300 долл.
Занятость трудоспособного населения: сельское хозяйство -26,1 %; промышленность -27,4 %; сфера услуг - 46,5 %
Состав ВВП: сельское хозяйство - 13,8 %; промышленность -38,5 %; сфера услуг - 47,7 %


Рецензии