он

он идет  по дороге.
ты идешь по мгновеньям.
его сердце в тревоге,
ты в его сновиденьях.

он живет по привычке -
встал, побрился неспешно.
вот рассыпались спички,
зажигалок не держим.

ты опять ему снилась.
снова кофе на завтрак.
ты с утра помолилась
о жертвах теракта.

он ушел на работу
и вернулся не поздно,
ты в семейных заботах -
возмущаешься грозно.

ты любима супругом
и у вас будут дети.
а он завтра по кругу -
от рожденья до смерти.

ты идешь по мгновеньям,
он тебя вспоминает.
и в его сновиденьях
он с тобою гуляет.
 
2005 © нк


Рецензии
Очень понравилось! Умница!

Ирина Даль   01.02.2011 19:57     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина. на мой взгляд, тоже очень хорошее стихотворение :)

Надежда Кондакова   09.02.2011 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.