Без подробностей

Уже почти зима. Еще каких-то пара дюймов,
И снег укутает от нас знакомый мир.
И растворившись в одиночестве квартир,
Избегнуть сможем снов своих безумных.

Очистит все хозяйка холодов.
Метелью выбелит сердца, остудит души.
Ей все равно – в воде или на суше –
Не избежать нам ледяных оков.

И медленней по венам побежит
Горячей крови пенистый поток.
Рука, вбивая мысли на листок
От холода немного задрожит.

А мысли – о весне и о любви…
Или об осени с крылатой грустью…
Подробности рука моя опустит…
Они вертлявы, сколько не лови.





Рецензии