Отдых
Ветвей обвисшие хлысты.
Над хлябью мягкие мосты,
Прогнивше-дряхлые местами.
А скоростной поток в низине
Бурлит, пороги полируя.
И полосой вдали верстует,
Толкая в заводь пену с тиной!
Прыжки настойчивых форелей,
Пороги острые минуя,
Себя безжалостно мордуя,
Несут икру к источной мели!
Лаская неба бесконечность,
Орёл-гордец добычу зреет,
И ветерок прохладный веет,
Влажнясь потоком скоротечным!
Покой природной красоты,
Пропахший запахами трав,
Тенями молодых дубрав,
Рождает редкие мечты!
И пищей этой наслаждаясь,
Душе теплее и комфортней!
И мелочами не испортить
Добропорядочную сласть!
2003 г.
Свидетельство о публикации №110022209259