В никуда
Прогресс почти не замечая!
Пока живёт земное племя,
Куда идёт, того не знает!
Поклажа личная – с собою!
И думы вечные в котомке!
Идут отдельно и гурьбою,
Свежи одни, другие в ломке!
Теряя твёрдость шага, племя
Вошло в усталые туманы,
Неся болезненное бремя,
Раскрыв хронические раны!
И путь, такой утяжелённый,
Неизмеряемый веками,
Сулит трагедии и стоны,
Необозримые умами!
Звучит история набатом
И канонадною тоскою!
Все – в поголовные солдаты!
Займёмся ядерной войною!
Изменит твёрдость шага время,
Процесс распада утверждая!
Пока живёт земное племя,
Куда идёт, того не знает!
1991 г.
Свидетельство о публикации №110022209246