Библия
Аллей зелёных пар росистый.
И в летнем ласковом тепле
Мы ощущаем воздух чистый!
Идём по бархатной тропе,
Вдыхая жадно дух природы.
И мысль о дне, едва успев,
Нас одарит своим приходом!
И не затмив природы блеск,
По-стариковски ковыляя,
Неся извечно тяжесть месс,
Всегда душою молодая, -
Старушка-библия идёт,
Бодрясь, от нас не отставая,
Любуясь чарами широт,
Шагами веру раздавая!
Ступая мягко, безмятежно,
Не удручённая ничем,
Улыбки дарит людям нежно,
Неся их бремя на плече!
В пути страницами шурша,
Святая пища для поэтов,
Старушка-библия, душа!
И так бы шла она по свету..!
Но радость вечной не бывает!
И путь бедою омрачён!
Коран её подстерегает!
С кривым кинжалом и мечом!
1999 г.
Свидетельство о публикации №110022209239