она

она сказала, что не хочет видеть
и слышать его больше не желает…
а он молчал, боясь ее обидеть,
он не любил, когда она такая.

он понимал, что в этот раз серьезно.
сейчас докурит и исчезнет.
еще вчера он рядом был, но звезды
уже сегодня ставят на колени.

а пепел в пропасть камнем с сигареты
и он жалел, что не вернуть обратно:
ее улыбку и объятья лета -
все дни, в которых было им приятно.

она смотрела не в него, а дальше.
в ее руке горела жизнь и тлела.
она устала от ненужной фальши,
она б простила, только не умела.

в последний раз за талию он обнял,
в последний раз он видел ее слезы.
он не хотел прощаться, но сегодня
она вернула бархатные розы.

окурок затушив, и бросив в урну,
она еще немного помолчала.
она вела себя вполне культурно,
но, как простить его, она не знала.
 
2005 © нк


Рецензии