Он Б-г!
Какие святы образа?!
Ведь не имеет Б-г избранников
И не посмотрит им в глаза!
Он, выбрав мудро одиночество,
Чем от предательства хранясь,
Презрел наивные пророчества,
Тем осудил людскую страсть!
Мы твёрдо Все недопускаемы
К границам царствия Его!
И им в упор незамечаемы
В блужденьях смысла своего!
Какие Божии избранники?!
Какие темы от него?!
Какие праздники и странники?!
И все писанья?! Для чего?!
Он ограждается Вселенною!
И, утверждаясь наперёд,
Едино бдит себя, нетленного,
Пренебрегая всяк народ!
Он Б-г! Загадочный, Всесильный!
Творенье высшее для нас!
А участь наша – в темах мыльных,
Покорно зря иконостас!
Он не допустит нас к Вселенной,
Не начертает путь туда,
Коль не испустим дух растленный,
И не загнёмся от труда! –
Труда – войти во измеренья,
Пока неведомые нам
И всепостигшего прозренья
К достойным Божиим делам!
Какие Божии избранники?!
Какие лица в образах?!
Мы только вечные изгнанники,
Припрятав совесть и глаза!
2006 г.
Свидетельство о публикации №110022209219