Головоломка

Посветлевшая кожа, браслет и кулон на запястье,
С шоколадками в сумке и с ярым сирокко в груди,
Она сядет в сугроб и собою дорогу украсит,
И, к земле, наклоняясь, еле слышно шепнет: приходи.

Он придет и конечно, с ней будет и добр, и ласков,
Расплетет ее косы, и пальцы, и пояса…
И под вечер она напишет еще одну сказку-
Про ручьи, про тепло, про любимые голоса.

Дни пройдут, как по нитке бисер – звеня и негромко,
Буду луны толкать созвездия, тихо ворча.
А тем временем, в ней соберется головоломка,
У которой пока ни разгадки нет, ни ключа.


Рецензии