Мужчинам. К 23 февраля

Хоть и нету нужды мне слова приурочивать к датам,
Я сегодня, наполнив вином, подниму свой бокал,
Чтоб сказать вам - мальчишкам, мужчинам, солдатам,
И не знающим лиха, и видевшим жизни оскал,
Дорогие, спасибо что все же вы есть на планете,
Что храните от бед и тревог, от напастей и тьмы.
Хоть порою мне кажется - мы друг за друга в ответе.
Вы - за нас своей силой, за вас своей слабостью мы.
Ведь война и любовь - это все, что для счастья вам нужно.
Да, война и любовь, лед и жар, смерть и жизнь, инь и ян.
И холодная острая сталь, и горячий дымящийся ужин,
Свежий ветер дороги, и ждущая дома семья.
Пусть все будет: победы, азарт, вдохновенье,
Волны чувств и эмоций, и изредка - штиль тишины.
Коль любить - всей душой, жить - так в каждом мгновеньи!
Дорогие солдаты, мужчины, мальчишки, вы так нам нужны!


Рецензии