Роль второго плана

Сумей понять, принять такой, какая есть,
Не изменяй меня – и я не стану хуже.
Я, может, странная, причин тому не счесть,
Душа моя покрыта паутиной кружев…

Она закрыта для потока бесконечных лиц,
Сменяющих друг друга бесконечно…
Из Книги Жизни мне не вырвать уж страниц,
И не сказать, что содержание беспечно.

Но образ твой не затерялся в междустрочии.
Он занял свое место прочно, навсегда.
И даже через годы я поставлю многоточие,
Хотя не встретимся мы больше никогда.


Рецензии