Как дни твои о, суета! похожи...

* * *

Как дни твои – о, суета! – похожи;
пекутся словно блинчики они.
И каждой клеткой огрубевшей кожи
я чувствую наличие вины

за уходящие в бездонность, в безвозвратность
мгновения, надежды и мечты,
за повторяемость ошибок,  за напрасность,
за ощущение бездонной пустоты.

Растрачено, размазано, замыто.
Не жди, не суетись, не сожалей…
Эх, жизнь моя!
Мы постоянно квиты;
я пленник времени, квартир, лесов, полей…

Как мальчик – балансирую на шаре
(шар движется по заданной спирали)… –
в плену известных сил и обстоятельств,
в плену надежды,  веры и любви,
и взятых ненароком обязательств.


Рецензии