Изверг

Роль изверга играю в этой пьесе.
Вполне по силам оказалась роль.
Хотя внутри меня скрежещет боль…
Но для чужих - мой мир ужасно тесен.

Я мучаю, пытаю всех вокруг.
Хотя сама я мучаюсь ужасно,
Попробуй, объясни другим! Напрасно!
Против меня мой самый близкий друг.

Я не дождусь, когда придет конец сезона;
Когда я маску изверга сниму.
Кто мне ее подсунул?! Почему
Я с этим гадом лично не знакома?!

Убила бы… Да, бог с ним. Ведь для всех
Хорошею не будешь, это ясно.
Попробуй, объясни им! Все напрасно!
Я – в главной роли. Это МОЙ успех.





Рецензии