Тень снова

Мучим жестоко стойким ощущеньем:
Сопровождаешь ты мой каждый шаг.
Ты мне сочувствуешь. И не презреньем
Наполнен нежный, милый сердцу взгляд.

Незримо и, увы, неуловимо
Ты все ж преследуешь меня везде.
Твой силуэт в снегу считает зимы.
Улыбка растворяется в весне.

Походкой легкой в бирюзовом платье
По летнему простору ты идешь.
Скорбя о нас, ты начинаешь плакать.
Слеза любимых глаз – осенний дождь.

Когда ударит жизнь, я спотыкаюсь.
Но твоя тень мне не дает упасть.
Когда мне страшно, я в тебе спасаюсь.
Твой образ – высшая на свете власть.

Руки легчайшее прикосновенье
Ты даришь мне в минуты торжества.
Ты – образ, мной любимое виденье,
Мираж судьбы и эхо колдовства.

Моей надежды время не разрушит:
Однажды ты придешь в мой старый дом.
Объединяя призраки и души,
Мы навсегда останемся вдвоем.




Рецензии